Sacha Inchi

El Sacha Inchi, ( P l u k e n e t i a  V o l ú b i l i s L i n n e o ) , es una planta originaria de la Amazonía  conocida por los nativos desde hace miles de años.

Propiedades generales:

La proteína de Sacha Inchi tiene una funcionalidad que le permite enriquecer una gran variedad de alimentos: lácteos, carnes, harinas y pastas, dar textura y estabilizar emulsiones, se hidrata con facilidad, formando geles y emulsiones que resisten a una amplia gama de tratamientos térmicos, aun en presencia de sal.

 

Categoría:
Etiqueta: .

Product Description

La proteína de Sacha Inchi es 100% vegetal de alta calidad, de sabor suave, de fácil digestión para niños y adultos, por su alto índice de digestibilidad supera a las proteínas tradicionales. Tiene una excelente composición de amino ácidos esenciales y no esenciales, es completa y con altos porcentajes de los más valiosos aminoácidos. Contiene en su composición natural, aceite omega 3 muy importante para asegurar el buen funcionamiento del sistema cardiovascular y la micro circulación en el cerebro.

Usos: Enriquece en proteína todo tipo de alimentos, crudos, cocidos, conservas y bebidas: panes, pastas, lácteos, cárnicos. Es ingrediente para productos alimenticios, nutracéuticos, farmacéuticos y cosméticos.

Nota: Consideramos correcta la información de esta ficha técnica, sin embargo no constituye garantía para su uso en cualquier producto terminado. Sugerimos que el producto sea evaluado en laboratorio para su utilización en la elaboración de alimentos de acuerdo a las disposiciones legales vigentes

Los estudios científicos actuales señalan a la semilla Sacha Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta calidad nutricional, el aceite tiene alto contenido de ácidos grasos esenciales omega 3 (más de 48%), omega 6 (36%) y omega 9 ( 9%); su digestibilidad es muy alta ( 94%), antioxidantes vitamina A y alfa-tocoferol vitamina E. Mas del 60% de la almendra desgrasada es proteína de alta calidad (92% digestible), rica y completa en amino ácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para la salud.

Hemos desarrollado los cultivos orgánicos de Sacha Inchi, con un buen impacto para la ecología del pais, aplicando una tecnología apropiada para el proceso industrial, afín de preservar la alta calidad del aceite y la proteína, lograr además de ventajas operacionales, buenos resultados económicos, mejorar la calidad de vida de los agricultores y contribuir a la alimentación y la salud mundial

  1. PRODUCTO: ACEITE GOURMET DE SACHA I N C H I
  1. DESCRIPCIÓN

 ORIGEN: El aceite Sacha Inchi se extrae de semillas seleccionadas de la Plukenetia

Volubilis Linneo, es un aceite vegetal natural, no refinado, sin aditivos.

FAMILIA                                                                           : Euphorbiacea

 

GÉNERO                                                                         : Plukenetia

ESPECIE                                                                          : Volubilis Linneo

 

NOMBRE CIENTÍFICO                                                   : Plukenetia Volubilis Linneo

 

NOMBRE COMUN                                                          : Sacha Inchi

 

N0MBRE COMERCIAL                                                   : Sacha Inchi

 

2.2 OBTENCIÓN DEL PRODUCTO: En el proceso de producción del aceite se emplea técnicas adecuadas y autorizadas por el Codex Alimentarius, prensado mecánico en frío, que no altera la naturaleza ni la calidad del aceite.

  1. FACTORES ESENCIALES DE COMPOSICIÓN Y CALIDAD:

3.1 INGREDIENTES: Cien por ciento aceite de semillas Inca Inchi (Plukenetia Volubilis

Linneo)

3.2 COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASO

      %
Palmítico. C 16:0 : 3.65
Esteárico. C 18:0 : 2.54
Oleico omega 9 C 18:1 w9 : 8.28
Linoléico omega 6 C 18:2 w6 : 36.80
Alfa Linolénico omega 3 C 18:3 w3 : 48.61
Total Saturados   : 6.19
Total Insaturados   : 93.69
3.3 ANTIOXIDANTES: Vitamina A : 681 ug
  Vitamina E : 17 mg/100gr
  • CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD 
  • COLOR, OLOR Y SABOR 
  • El color: claro, oscila del amarillo intenso al ámbar dorado
  • El olor es ligeramente a fríjol y característico de la variedad
  • El sabor es ligeramente a fríjol y característico de la variedad
3.4.2 Índice de Acidez : 0,22
3.4.3 Índice de peróxidos : 3,13
4. ADITIVOS ALIMENTARIOS : ninguno
  1. TIEMPO DE VIDA Y CONSERVACIÓN: En condiciones optimas de almacenamiento en ambiente fresco, seco, apartado de la luz y el calor, el aceite Inca Inchi se puede conservar 24 meses. Una vez abierto el envase consumir el aceite en los treinta días siguientes, el aceite Inca Inchi tiene buena estabilidad por la presencia de antioxidantes naturales: caroteno y alfa tocoferol en su composición, es una ventaja para su estabilidad y para conservar las cualidades nutritivas, su aroma y sabor.